ANEKA KUE LEBARAN
Macam-macam Kue Kering Lebaran
jika kamu sedang mencari kue kering terlezat untuk menyambut orang-orang terdekatmu. Berikut rekomendasi macam kue kering lebaran yang wajib ada, Toppers:
1. Kue Sagu
Sagu keju merupakan kue kering khas lebaran yang tidak terlupakan. Teksturnya padat dengan rasa yang manis dan gurih. Variasi rasa dari kue kering khas lebaran favorit ini yang populer antara lain sagu keju, sagu cokelat kacang, dan kue kering khas lebaran sagu coklat oreo yang tampak kekinian.
2. Kue Nastar
Kue kering khas Lebaran nastar sangat populer di Indonesia. Selain nanas, ada pula yang menggunakan selai stroberi, cokelat, dan blueberry sebagai isian. Olesan keju pada permukaan atas menjadikan kue kering nastar terasa lebih gurih di lidah.
3. Kue Kastengel
Kamu pasti tidak pernah lupa nikmatnya rasa keju panggang dalam adonan kue kastengel yang selalu ada hampir di setiap rumah masyarakat Indonesia di setiap hari raya.Kue kering khas lebaran ini menggunakan keju sebagai bahan utama, sehingga rasa yang dihasilkan asin dan gurih, serta bikin nagih.
4. Kue Putri Salju
Bentuknya seperti Bulan sabit yang sedang dilanda ‘badai salju’. Kue kering Lebaran yang satu ini punya tekstur padat namun ketika sampai di mulut, adonan meluruh bercampur dengan gula halus. Gurihnya kue ditambah dengan tekstur halus gula yang manis, membuat siapa pun yang memakannya terpikat.
5. Kue Kacang Tanah
Kacang tanah tidak hanya digoreng saja, juga bisa dijadikan kue kering khas lebaran. Siapa yang tidak kenal dengan kue dengan rasa kacang yang manis dan gurih ini. Untuk membuat kacang tanah, kamu membutuhkan oven karena adonan perlu dipanggang hingga mengering.
6. Kue Semprit
Kue semprit berbentuk seperti mawar juga Matahari, sehingga banyak yang menyebutnya kue mawar. Tekstur dan cita rasanya mirip kue kering sagu, namun terasa lebih kering saat digigit dan tidak mudah hancur di dalam mulut.
7. Lidah Kucing
Lidah kucing merupakan kue wajib ada saat lebaran sejak dahulu. Bentuknya yang panjang dan pipih mirip lidah kucing maka kue kering ini disebut lidah kucing. Proses pembuatan kue khas lebaran ini bisa dilakukan cukup unik, yaitu dengan cara memanggang dengan bentuk pipih membuatnya menjadi renyah. Namun, saat digigit ada rasa manis susu yang lumer di mulut.
8. Kue Cornflakes
Cornflakes sebenarnya merupakan keripik jagung yang biasa disantap sebagai sereal.Tekstur renyah dari cornflakes yang gurih disatukan dengan rasa dari adonan kue yang manis membuat kue cornflakes jadi favorit banyak orang.
9. Cokelat Chip Cookies
Siapa sih yang enggak suka sama cokelat? Kue kering yang satu ini bukan hanya ada pada saat lebaran, namun biasa disantap saat minum teh.Dengan ditaburi chocolate chip, ia akan bikin kamu ketagihan dan gak bisa berhenti makan!
10. Butter Cookies
Sesuai namanya bahan dasar dari kue ini adalah mentega dan gula. Kue asal Eropa ini memiliki tekstur yang renyah. Biasanya, orang membuat kue ini dengan rasa vanila dan cokelat. Kalau di Indonesia biasa disajikan saat lebaran, di Eropa sendiri biasa dikonsumsi saat perayaan hari raya lain.
Komentar
Posting Komentar