makanan ringan
Makanan Ringan yang Enak
jepri ramadhan
Bahan-bahan
- ± 12 buah kentang
- minyak goreng
- 2 sdt garam
- air
- Penyedap rasa
- Bubuk cabe
Langkah
- Bersihkan kentang, kupas kulitnya. Lalu iris tipis.
- Siapkan air + garam. Masukkan irisan kentang tadi. Rendam kentang di air garam selama kurang lebih 30menit.
- Bilas kentang dengan air bersih sampai air nya tidak keruh.
- Panaskan wajan berisi minyak. Goreng kentang sampai setengah kering. Lakukan sampai kentang nya habis.
- Lalu goreng lagi sampai sampai kentang matang.
- Jadi goreng nya 2kali yaa.
- Setelah kentang sudah di goreng semua, taburkan penyedap rasa + bubuk cabe.
- Simpan di toples dan tutup dengan rapat.
Keripik Tempe Sagu makanan ringan kekinian
Bahan-bahan
- 450 gram tempe yang belum jadi
- 450 gram tepung tapioka
- Celupan
- garam Secukupnya
- kaldu bubuk Secukupnya
- bawang putih bubuk Secukupnya
- air Secukupnya
Langkah
- Campurkan kedelai dan tepung tapioka. Aduk rata. Gunakan sendok atau spatula. Jangan menggunakan tangan langsung.
- Masukkan ke dalam plastik, padatkan. Tusuk-tusuk menggunakan tusuk gigi. Gantung selama 2 hari. Setelah 2 hari, plastik akan keriput seperti ini.
- Iris tipis tempe.
- Masukkan irisan tempe pada campuran celupan yang telah dibuat. Jangan terlalu lama mencelup. Karena tepung pada tempe akan larut.
- Goreng pada minyak panas, api sedang cenderung kecil.
Keripik Daun Bayam
Bahan-bahan
- daun bayam Secukupnya
- 250 gr tepung beras
- 50 gr tepung tapioka
- 1 buah telur
- air Secukupnya
- minyak goreng Secukupnya
- Bumbu Halus
- 3 siung bawang putuh
- 1 sdm ketumbar
- 1 buah kemiri
- 1 sdm kunyit bubuk
- 1 sdm garam
- 1 sdm kaldu bubuk
Langkah
- Siapkan semua bahan. Uleg bumbu hingga halus.
- Campur semua tepung, telor dan sedikit air sampai kekentalan yang pas.
- Cek rasa. Goreng dengan minyak yang panas dengan api sedang.
- Tiriskan dan sajikan. Simpan dalam wadah tertutup.
Komentar
Posting Komentar